Benefícios Especiais de Alimentos


Alcachofra-atividades coleréticas

Boldo- atividades coleréticas

Jurubeba-atividades coleréticas

Agrião- como guapo- derivados cumarínicos- induzem à bronco dilatação.

Espinafre- fonte ferro.

Pepino- mucilagem- uso tópico- para a pele.

Beringela diminui o colesterol.

Jiló(chá)- emagrece-

Abacaxi- bromeliuna e mamão- papaína- auxiliam à digestão.

Ameixa seca- umidifica o bolo fecal-

Alface- terpenóide- acalma à longo prazo.

Maracujá- ácido ursólico(passiflorine)- acalma.

Valeriana- triterpeno- acalma-

Mulungu- acalma-

Catuaba-Marapuama- Juntos como Viagra natural-
Ginseng- estimulam o CNS.

Guaraná-
Kaua-Kaua - usado para dormir.


Problemas com alimentos e ervas

Alho- em excesso diminui a capacidade I 131

Crucíferas- diminuem às Peroxidases tiroidianas- quando ingeridas em excesso, podem, em certos casos, levar ao hipotiroidismo
Timidiases


Alface, nabo, couve, repolho- diminuem a coagulação sangüínea, potencializando os anticoagulantes.

Soja- em excesso- diminui o fluxo menstrual-

Carqueja- pode levar à lesão hepática

Bachouis tríptera- aflotoxina

Amendoim- habitados por fungos que produzem uma aflotoxina B1 que pode levar ao câncer de fígado.

Confrei- alcanóides- pirizolidínicos- derivados enióxidos podem levar ao câncer de fígado.


Cascara sagrada- diminui à absorção de eletrólitos e proteínas.

Caju(tanino)- obstipação intestinal.

Goiaba- obstipação intestinal.

Figo- (furanocumarina) que induz à fotosensibilidade.

Frutas cítricas à queimadura por fotosensibilidade.

Tomate- contem oxalato podendo predispor ao cálculo renal.

Couve -Flor, espinafre, nabo, interferem na cascata de coagulação- potencializam à ação dos anticoagulantes.

Banana- contém tanino, ação adstruigente- compacta o bolo fecal podendo levar à constipação intestinal.

Imprimr esta página